ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Нарушителей режима самоизоляции привлекут к ответственности – Радий Хабиров

Нарушителей режима самоизоляции привлекут к ответственности – Радий Хабиров

26 марта 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  пресс-служба Главы РБ
Управление Роспотребнадзора по РБ приняло решение о возбуждении административных дел в отношении 37 жителей республики, нарушивших 14-дневный срок самоизоляции по коронавирусу. Об этом сообщил заместитель руководителя Управления Александр Жеребцов на оперативном совещании по противодействию распространению заболевания. После выхода из карантина все нарушители будут привлечены к ответственности.

Роспотребнадзор совместно с общественными организациями ежедневно проводят обходы жителей, прибывших из-за рубежа, проверяя соблюдение режима самоизоляции. Специалисты обошли уже более 300 адресов. За нарушение санитарно-эпидемиологических правил законодательство предусматривает штрафы до 80 тысяч рублей и уголовную ответственность, если действия заболевшего стали причиной смертельного случая.

По словам секретаря межведомственного Совета общественной безопасности РБ Алексея Касьянова, всего на территорию республики из-за рубежа с 1 по 26 марта прибыли 20 тысяч человек.

– У нас невысокий уровень дисциплины среди тех, кто вернулся из-за границы и может являться распространителем инфекции. Надо наказывать людей, которые не соблюдают режим карантина, – подчеркнул Радий Хабиров. – В Государственной Думе обсуждается законопроект об ужесточении ответственности. Мы продолжим работу по выявлению всех нарушителей. Это предельно важно.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх