ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе проводятся рейды по выявлению автомобилей, припаркованных на газонах

В Уфе проводятся рейды по выявлению автомобилей, припаркованных на газонах

27 марта 2020  |  автор: Иван Егоров   |  пресс-служба администрации Уфы
Сотрудники отделов коммунального хозяйства администраций районов Уфы совместно с Центром общественной безопасности проводят профилактические рейды по пресечению парковок на газонах, детских и спортивных площадках. Уведомления о необходимости явки для составления протокола оставляются на припаркованных с нарушением автомобилях. Полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях наделены члены районных административных комиссий.

К правонарушителям применяются меры административного воздействия. Штраф за парковку на газонах, цветниках, иных озелененных территориях, детских, спортивных площадках составляет для граждан от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч, для юридических лиц – от 20 до 30 тысяч. За повторное нарушение штраф будет существенно выше: для граждан от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц от 15 до 20 тысяч, для юридических лиц – от 35 до 50 тысяч.

Главная цель такой работы – не наложение штрафов как таковое, а обеспечение сохранности газонов и цветников. Ведь они приходят в негодность буквально после первого проезда автомобиля. Кроме того, машины, выезжая с газонов переносят на колесах значительную массу грунта, которая загрязняет проезжие части дорог, а в дальнейшем увеличивает запыленность городских территорий.

Администрация города Уфы призывает владельцев транспортных средств оставлять личные автомобили на специально отведённых для этого местах, либо на специализированных автостоянках

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх