ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Власти Уфы разогнали горожан, жаривших шашлыки в парке

Власти Уфы разогнали горожан, жаривших шашлыки в парке

30 марта 2020  |  автор: Иван Егоров   |  пресс-служба администрации Уфы
Лесопарк имени Лесоводов Башкортостана - одно из самых популярных мест отдыха для уфимцев и гостей столицы. В хорошую теплую погоду горожане приходят сюда с семьёй и друзьями, чтобы отдохнуть и пожарить шашлыки в мангальной зоне. Несмотря на пандемию коронавируса и рекомендации воздержаться от массовых скоплений народа, уфимцы и в воскресенье решили собраться компаниями на пикник в зоне парка.

Сотрудники Администрации Советского района, Центра общественной безопасности, отдела полиции № 10 и учебного лесопарка ГБПОУ «Уфимский лесотехнический техникум» были вынуждены попросить гостей покинуть данную территорию. В результате мангальную зону закрыли на неопределенный срок. Горожане отнеслись к просьбе с пониманием и пообещали в дальнейшем соблюдать рекомендации.

- Нерабочая неделя - это период самоизоляции и минимизации социальных контактов. Это отличная возможность провести время дома. Таким образом на данном этапе можно остановить распространение коронавируса, - прокомментировал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации Советского района Марат Муллаянов.

Уважаемые уфимцы! Призываем вас на период нерабочей недели находиться дома, чтобы снизить распространение коронавируса. При этом необходимо регулярно проветривать помещение, не реже 1 раза в день проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. При вынужденном выходе в магазин или на улицу необходимо соблюдать дистанцию в полтора-два метра друг от друга. К местам общественного пользования, которые не следует посещать, относятся и детские площадки дворов и парков.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх