ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии «народные контролеры» выявили факты завышения цен на продукты

В Башкирии «народные контролеры» выявили факты завышения цен на продукты

1 апреля 2020     |  Фото pixabay.com  |  автор: Арина Рахимкулова, пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
В Башкирии «народные контролеры» выявили факты завышения цен на продуктыВ Башкортостане активисты партийного проекта «Народный контроль» «Единой России» провели мониторинг цен на потребительскую корзину. Выездные группы работали во всех городах и районах республики. Поводом для рейда стали многочисленные обращения жителей на резкое повышение стоимости на ряд продуктов. Так, подорожали лимон и имбирь. По словам «народных контролеров», эти товары в последнее время стали востребованы среди покупателей из-за своих полезных свойств, и, как следствие, продавцы сочли нужным повысить цены в 100 раз.

«Лимоны на всех рынках поднялись в цене до 500 рублей за кг, имбирь - до 5000 рублей за кг! Абсолютно все продавцы не на камеру говорят о том, что завышение идет с оптовых баз. Здесь на лицо недобросовестность, я бы сказала «мошенничество» поставщиков на волне пандемии коронавируса», - возмутилась региональный координатор партпроекта «Народный контроль» в РБ Гульнур Кульсарина.

В Уфе активисты поделились на несколько групп и прошлись по крупным сетевым магазинам, мелким ларькам и рынкам. Рейд показал, что не во всех торговых точках соблюдаются меры безопасности в период карантина.

«В магазинах с маленькой площадью не соблюдается дистанция между покупателями. Самое большое количество нарушений на рынках. Здесь продавцы не пользуются перчатками и масками. У кого есть маски – они неправильно надеты. При этом продавцы работают по наличному расчету», - рассказал председатель регионального общественного совета партийного проекта Алексей Прокофьев.

Активисты посетили и аптеки. Здесь проверяли наличие лекарств и средств индивидуальной защиты. Большая часть популярных противовирусных препаратов отсутствовала. Масок и антисептиков на прилавках тоже не нашлось.

«Больше всего удивило халатное отношение граждан к своему здоровью, - рассказали активисты. – В магазинах и на улице в основном ходят люди преклонного возраста, хотя они должны сидеть на карантине».

«Народные контролеры» призвали жителей не выходить из дома без крайней необходимости. Помощь в приобретении продуктов могут оказать волонтеры проекта «Наша забота». Достаточно позвонить по круглосуточному номеру регионального колл-центра «Единой России» 8 800 201 89 03.

«Так же просим вас в группе ВКонтакте писать о стоимости продуктов в магазинах ваших муниципалитетов. Сейчас нельзя давать возможность навариться нечестным торговцам, которые пытаются обогатиться за счёт сложившейся ситуации», - обратилась к жителям республики Гульнур Кульсарина.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх