ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкортостане наблюдается подъем уровня воды на реках

В Башкортостане наблюдается подъем уровня воды на реках

2 апреля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба Правительства РБ
В Башкортостане наблюдается подъем уровня воды на рекахВ республике с установлением теплой погоды наблюдается подъем уровня воды на водных объектах, особенно на паводкоопасных реках.

Так, согласно данным ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» уровень воды на реке Белая в районе Охлебинино и Уфы поднялся за сутки соответственно на 60 см и 39 см.

Также наблюдается подъем воды на реке Сим в районе населенного пункта Глуховский на 31 см и на реке Белая у д. Старосубхангулово: на 25 см за сутки.

Жителям республики предоставляется возможность наблюдать за ледовой обстановкой на реках республики в онлайн-режиме через геоинформационную систему «Паводок» на сайте Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, всего в готовности к реагированию находится группировка сил и средств Башкирской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в составе более 12 тысяч человек и свыше 3 тысяч единиц техники и плавсредств.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх