ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Башкортостан на I месте в ПФО по использованию электронных госуслуг

Башкортостан на I месте в ПФО по использованию электронных госуслуг

3 апреля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com  |  пресс-служба Правительства РБ
Башкортостан на I месте в ПФО по использованию электронных госуслугРосстат подвел итоги рейтинга среди субъектов, находящихся в пределах федеральных округов, по достижению показателя «Доля населения в возрасте 15-72 лет, использовавшего сеть Интернет для получения государственных и муниципальных услуг» за 2019 год.

В Республике Башкортостан этот показатель по итогам 2019 года составил 89,7%, что позволило республике занять первое место среди субъектов Приволжского федерального округа и 5 место среди всех субъектов Российской Федерации. Рейтинг показал, что в Башкортостане мужчины активнее женщин получают госуслуги через сеть Интернет. Всего доля мужчин составила 90,8%, а доля женского населения – 88,8%.

Также определен процентный показатель по типу поселения. Примечательно, что сельское население Башкортостана на 6% отстает от городского по использованию возможностей электронных госуслуг. В республике этот показатель составил 91,7% для города и 86,3% для сельской местности. Рейтингование по типу поселения также больше продемонстрировало готовность мужского населения использовать сеть Интернет для получения госуслуг.

Оставаясь сегодня дома, в период введенного карантина, портал Госуслуг продолжает работать для своих граждан. Сегодня мы дома, но жизнь не стоит на месте, многих карантин застал в процессе оформления документов, получения государственных услуг, ожидания справочной информации. Тем, кто ранее предпочитал посещать государственные структуры, представилась возможность открыть для себя портала Госуслуг. Полагаем, что многие жители нашей республики не упустят эту возможность.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх