ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе для волонтеров, доставляющих продукты и лекарства пенсионерам, выделили автомобили

В Уфе для волонтеров, доставляющих продукты и лекарства пенсионерам, выделили автомобили

7 апреля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  пресс-служба администрации Уфы
336 волонтеров города Уфы продолжают доставлять продукты, лекарства и другие жизненно необходимые товары пожилым и маломобильным гражданам во время режима самоизоляции. Ежедневно они выезжают по заявкам из разных районов города, иногда приходится обойти не один магазин, чтобы собрать продуктовую корзину по просьбе пожилых жителей.

С целью оперативного реагирования на поступившие заявки 6 апреля дилерский центр «Subaru» выделил 3 автомобиля для помощи волонтерам города Уфы. Водителями данных автомобилей стали десантники Региональной общественной организации «Ветераны десантных войск и спецназа Республики Башкортостан».

В ходе мероприятия заместитель главы Администрации Уфы Алина Сулейманова, отметила, что если бы не было поддержки со стороны бизнеса и социально-активная позиция жителей города и региона в целом, то некоторые вопросы решались бы не в оперативном режиме. А также поблагодарила дилерский центр, десантников и волонтеров за их активную гражданскую позицию и за помощь жителям Уфы.

Данные автомобили будут курсировать по городу до 30 апреля текущего года. Сегодня на них будут ездить волонтеры Октябрьского района Уфы, а далее они будут распределены между Советским, Ленинским и Октябрьским районами.

Напомним, чтобы получить помощь, уфимцы могут обратиться в ГКУ Республиканский центр социального обслуживания населения Республики Башкортостан, который осуществляет сбор и обработку информации от граждан на обеспечение товарами первой необходимости. Телефон «горячей линии»: 8-800-775-00-14.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх