ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ

У природы в плену

4 августа 2011  |  версия для печати
Почти пять суток 56-летний мужчина пролежал в лесу. Дело могло бы закончиться трагически, если бы не счастливая случайность.

Житель Белорецка давно собирался сходить за ягодами, и как нельзя кстати для этой цели подходил лес вблизи хребта Мазара. Мужчина запасся всем необходимым «на всякий случай», и это спасло ему жизнь.

Побродив несколько часов по поляне, он понял, что сильно устал, к тому же с ним случилась большая неприятность – внезапно отказали ноги, видимо из-за переохлаждения. К счастью, он смог кое-как доползти до леса, разжечь костер и поесть. Вот только провизия быстро закончилась, да и на сотовом телефоне к тому времени закончилась зарядка.

В таком состоянии белоречанину пришлось провести наедине с природой еще три (!) дня. Что интересно, он мог бы оказаться дома намного раньше - на него наткнулся еще один ягодник, но, посчитав его за пьяного, ушел восвояси. Лишь на пятые сутки исхудавшего, обессиленного мужчину случайно нашел другой, приехавший сюда за ягодами мужчина. Приехавшие по его вызову сотрудники Зонального поисково-спасательного отряда (г. Белорецк) транспортировали его и передали в руки бригады скорой помощи. У мужчины констатировали переохлаждение и сильное истощение.

Отправляясь на прогулку в природу, возьмите на заметку несколько советов, чтобы обезопасить себя от форс-мажорных обстоятельств. Позаботьтесь о положительном балансе и достаточном количестве зарядки на телефоне. Не забудьте предметы первой необходимости: нож, спички, еду. Обязательно предупредите родственников о месте, куда вы направляетесь и держите их в курсе событий во время прогулки.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх