ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Ленара Иванова: «Люди должны понимать, что каждая поездка в Москву завершится 14-дневной самоизоляцией»

Ленара Иванова: «Люди должны понимать, что каждая поездка в Москву завершится 14-дневной самоизоляцией»

11 апреля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  пресс-служба Минтруда РБ
В ежедневном брифинге Минздрава республики по вопросам профилактики коронавирусной инфекции и текущей ситуации в регионе приняла участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ-министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова.

Руководитель министерства озвучила новую задачу, поставленную Главой РБ перед Министерством семьи и труда – осуществление контроля за соблюдением режима самоизоляции в отношении четырех категорий лиц. Это лица, находившиеся в контакте с людьми, у которых подтвердился диагноз и кто в настоящее время находится в эпидрасследовании; люди, приехавшие из Москвы; представители старшего поколения (65+) и хронические больные.

Работа организована через Координационный центр, созданный на базе Республиканского центра социального обслуживания населения. Напомним, мобильные бригады, в составе которых социальные работники, представители Центра общественной безопасности, МЧС, начали работать уже с 21 марта, совершая поквартирный обход вернувшихся из-за рубежа, и практически обошли все - более 10 тысяч адресов по республике, повторно около 3 тысяч. Как отметила Ленара Иванова, эта работа имеет результат: если в начале пути только 37 процентов из числа самоизолированных находились дома, то постепенно пришли к результату 77 процентов.

- Уже сегодня мы получили 3248 адресов. На подмогу к нашим сотрудникам пришли коллеги из Министерства культуры и Министерства молодежной политики и спорта республики. В 9 утра прошли инструктаж и приступили к работе. Наша задача – постучится в дверь и убедиться, что человек находится дома. А для самих людей, которым предписан режим жесткой самоизоляции, нет задачи важнее, чем оставаться дома, - подчеркнула Ленара Иванова, а также пояснила, что излишняя деловая активность чревата 14-дневной самоизоляцией после каждой поездки в Москву.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх