ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Радий Хабиров побывал с рабочей поездкой в Салавате

Радий Хабиров побывал с рабочей поездкой в Салавате

12 апреля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  пресс-служба Главы РБ
11 апреля Глава Башкортостана Радий Хабиров побывал с рабочей поездкой в Салавате. Руководитель региона принял участие в заседании горсовета, ознакомился с деятельностью производственных предприятий, учреждений здравоохранения, ходом благоустройства общественных пространств.

***

На заседании Совета городского округа Радий Хабиров предложил депутатам рассмотреть кандидатуру нового главы муниципалитета. На этот пост он предложил первого заместителя министра промышленности и энергетики РБ Игоря Миронова. По словам руководителя региона, кандидат имеет большой опыт в сфере взаимодействия с ведущими предприятиями республики, что очень важно, учитывая специфику Салавата как крупного промышленного центра.

Депутаты Совета поддержали кандидатуру Игоря Миронова, назначив его и.о. главы администрации города.

Руководитель республики поблагодарил Динара Халилова, возглавлявшего Салават с февраля 2019 года, подчеркнув, что его опыт будет и дальше востребован в структуре государственного управления Башкортостана.

***

В 2019 году в Салавате по программе «Башкирские дворики» благоустроили дворовую территорию четырёх многоквартирных домов по улице Бочкарёва. Здесь появились две детские площадки с травмобезопасным покрытием, спортивные снаряды, удобные скамейки. Часть малых архитектурных форм управляющая компания изготовила своими силами.

По словам главного инженера ООО «Домоуправление № 9» Оксаны Редькиной, в рамках благоустройства во дворе заасфальтировали более 1,5 тысячи кв. м, установили 22 опоры освещения, организовали 210 парковочных мест. Следить за порядком помогает система видеонаблюдения.

Радий Хабиров также обратился к местным жителям, которые в настоящее время соблюдают режим самоизоляции.

– Понимаю, вам тяжело сидеть в четырёх стенах, но нужно ещё немного потерпеть. Это важно для всех нас, – сказал Глава региона.

***

В прошлом году в детской поликлинике при городской больнице Салавата отремонтировали два верхних этажа и кровлю, обустроили «Открытую регистратуру», реконструировали входную группу, создав условия для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также оснастили учреждение новым диагностическим и лечебным оборудованием.

По словам заведующей Татьяны Шептулиной, поликлиника рассчитана на 480 посещений в смену. Она обслуживает 31 педиатрический участок, охватывая свыше 900 детей.

Радий Хабиров поручил провести дополнительные ремонтные работы, в частности, обновить фасад здания. Руководитель региона также поблагодарил медиков за самоотверженный труд в этот сложный в эпидемиологическом плане период.

***

На площадке завода «Салаватстекло» руководитель региона ознакомился с технологическим процессом современного производства зеркал. Его создание одобрили на заседании «Инвестчаса» в июне 2019 года. Как рассказал генеральный директор Сергей Агуреев, проект стоимостью 523 млн рублей рассчитан на выпуск 4 000 кв. м зеркал в год. Большую часть вложений – 419 млн рублей – в виде займа под один процент годовых на пять лет предоставил Фонд развития промышленности РБ.

На всех участках и линиях соблюдаются строгие санитарные правила. Графики рабочего времени основных производств разделили с интервалом в полчаса, чтобы не допускать скопления специалистов. Во всех помещениях проводят дезинфекцию. Налажен контроль состояния здоровья коллектива. Часть сотрудников предприятия перевели на удалённую работу. Из 1 300 работников непосредственно на производстве сегодня трудятся 750 человек.

– Вы реализовали отличный проект с большим объёмом инвестиций. Он очень важен для всей экономики региона, – отметил Радий Хабиров. – Что важно, я вижу ваше серьёзное отношение к соблюдению санитарных требований. Такая дисциплина есть не везде. Спасибо!

***

В завершение поездки Глава Башкортостана подвёл краткие итоги и обозначил ключевые вопросы, на которых должен сосредоточиться муниципалитет.

– Кадровое решение по Салавату готовилось давно. Мы думаем о развитии города. Сегодня я представил городскому совету человека, который, на мой взгляд, ориентирован на стратегическое развитие Салавата. И, конечно, есть ряд вопросов по соблюдению режима самоизоляции и карантинных мер. Их мы обсудим с руководством города, – подчеркнул Радий Хабиров. – Программу «Башкирские дворики» мы не останавливаем. С понедельника, исходя из эпидемиологической ситуации, примем решение по началу работ в рамках этого проекта.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх