ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Радий Хабиров не будет принимать на работу оштрафованных за нарушение карантина

Радий Хабиров не будет принимать на работу оштрафованных за нарушение карантина

17 апреля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  РИА Новости, ria.ru
Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что не примет на государственную и муниципальную службу специалистов, которые будут иметь штрафы за нарушение карантина по коронавирусу.

"Самоизоляцию многие начали нарушать. Хочу твердо сказать, что ни одного человека на гос- или муниципальную службу с этого дня мы не возьмем, если в личном деле будет штраф за нарушение карантина. Мне не нужны в команде люди, не думающие об окружающих, о нашей республике. А штрафов только за три дня – более полутора тысяч. И эта цифра будет расти", - написал он на своей странице в соцсети "ВКонтакте", пояснив, что это только одна из мер ужесточения контроля за соблюдением режима.

"Во-первых, все ранее выданные справки-пропуска с места работы с 9 утра понедельника, 20 апреля, становятся недействительными. Для передвижения по улицам, как пешком, так и на транспорте, будут действительны только справки, выписанные по установленной нами новой форме. В них указывается время начала и окончания работы, адрес проживания работника и адрес фактического местонахождения рабочего места", - пишет Хабиров, поясняя, что если этих справок не будет или в них не совпадёт время или маршрут передвижения работника, то он не будет допущен к работе и его оштрафуют. За три дня руководители предприятий, которым разрешено работать, должны позаботиться о том, чтобы у всех сотрудников, выходящих на работу, были новые справки.

По его словам, перечень предприятий будет теперь не по отраслям, а только с указанием конкретных юридических лиц. При этом справки будут вправе выдавать только те, кто попадет в этот список.

"По делам, не связанным с работой, и неотложному лечению мы ограничили число поездок на личном автомобиле до двух в неделю. Для поездки продолжительностью не более 90 минут надо по-прежнему регистрироваться на сайте doroga02.ru. Одновременно ужесточаем контроль на дорогах, чтобы исключить бесконтрольное перемещение людей на автомобилях. В общественный транспорт (включая такси) теперь можно заходить только в масках и перчатках - за этим тоже будем следить", - сообщил подписчикам глава Башкирии.

По данным минздрава Башкирии, в регионе на утро 16 апреля 191 подтвержденный случай коронавирусной инфекции, девять человек выздоровели, летальных случаев шесть.

С 31 марта в Башкирии действует режим полной самоизоляции граждан, им разрешается сходить в ближайший магазин, аптеку, выкинуть мусор и выгулять домашних животных в радиусе 150 метров от дома. Выходящие из дома при себе должны иметь паспорт, чтобы показать его патрулирующим сотрудникам полиции. С 9 апреля режим самоизоляции был ужесточен: детям запрещено выходить на улицу с 18.00 до 13.00, а людям старше 65 лет - с 18.00 до 10.00.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх