ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Для борьбы с коронавирусом Башкирии выделили еще 831 млн рублей

Для борьбы с коронавирусом Башкирии выделили еще 831 млн рублей

20 апреля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Для борьбы с коронавирусом Башкирии выделили еще 831 млн рублейРеспублика Башкортостан дополнительно получит 831,8 млн рублей на оснащение и модернизацию коечного фонда в рамках борьбы с коронавирусом, сообщила пресс-служба Правительства России. Общая сумма дотаций превысила 2 млрд рублей.

По распоряжению Правительства России Минфин перечислил регионам дополнительно 32 млрд 408 млн рублей на оснащение и модернизацию коечного фонда в рамках борьбы с коронавирусом.

Средства будут направлены на оснащение (переоснащение) дополнительно создаваемого, перепрофилируемого и (или) модернизируемого коечного фонда медучреждений и проведение работ по его обеспечению системой централизованного снабжения медицинскими газами (кислородом), а также на обеспечение медицинских работников средствами индивидуальной защиты для осуществления деятельности, направленной на профилактику, диагностику и лечение коронавируса.

На заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции 17 апреля Председатель Правительства Михаил Мишустин подчеркнул, что нужно и дальше создавать новые резервы, чтобы быть готовыми к любому развитию событий. «Все койко-места – и имеющиеся, и только формируемые – должны быть оснащены необходимым оборудованием, а отделения и больницы – ключевыми специалистами, чтобы больные получали квалифицированную медицинскую помощь. Это нам поручил сделать Президент», – отметил Михаил Мишустин.

Напомним, Республика Башкортостан на борьбу с коронавирусом уже получила из федерального бюджета 1,23 млрд рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх