ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе РКБ имени Куватова после дезинфекции станет центром по борьбе с коронавирусом

В Уфе РКБ имени Куватова после дезинфекции станет центром по борьбе с коронавирусом

20 апреля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com  |  РИА Новости, ria.ru
В Уфе РКБ имени Куватова после дезинфекции станет центром по борьбе с коронавирусомРеспубликанская клиническая больница (РКБ) имени Куватова в Уфе, ставшая очагом распространения коронавирусной инфекции из-за того, что там заболели COVID-19 более 50 врачей и пациентов, после дезинфекции станет центром борьбы с инфекцией, заявил глава Башкирии Радий Хабиров.

С 6 апреля РКБ имени Куватова в Уфе была закрыта на карантин из-за того, что у нескольких медиков и пациентов нашли коронавирус. С каждым днем число инфицированных в больнице росло, на сегодня более 50 человек в клинике болеют COVID-19. Родильное отделение клиники, расположенное в отдельном корпусе, с 10 апреля освободили от рожениц и новорожденных. Сообщалось, что ни у детей, ни у пациентов, ни у персонала коронавирус не обнаружен.

"В РКБ сегодня кончается срок первого предписания главного санитарного врача, проведено необходимое повторное тестирование, направлено в Роспотребнадзор о готовности представить все необходимые материалы. И ждем специалистов для оценки анализа по устранению тех предписаний, которые были. Проводится замена медработников, которые отработали в РКБ по вахтовой системе две недели. Они уходят либо на самоизоляцию, либо в обсервацию с целью дальнейшего медицинского наблюдения за ними. На работы выходят новые смены, бригады", - сказал министр здравоохранения региона Максим Забелин на совещании оперштаба.

Он пояснил, что "дезинфекция роддома началась, и с мая акушерско-гинекологическое отделение РКБ будет работать в полном объеме".

"Необходима очень тщательная дезинфекция, и потом переводите больницу в режим ковидного центра, который нам будет помогать в дальнейшей борьбе с коронавирусом", - заявил Хабиров на совещании.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх