ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Минздраве РБ подготовлена дорожная карта по работе РКБ им. Г.Г. Куватова в период с 20 апреля по 5 мая и с 6 по 31 мая

В Минздраве РБ подготовлена дорожная карта по работе РКБ им. Г.Г. Куватова в период с 20 апреля по 5 мая и с 6 по 31 мая

20 апреля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  пресс-служба Минздрава РБ
20 апреля заканчивается 14-дневный карантин сотрудников Республиканской клинической больницы им. Г.Г. Куватова (РКБ им. Г.Г. Куватова). С 21 апреля, как у контактных лиц, у них начинается самоизоляция, которая продлится с 21 апреля по 5 мая.

При этом сотрудники, которые не оказывали помощь, не находились, в так называемой «красной зоне», будут допущены к работе после двух отрицательных результатов на COVID-19. Это касается работников пищеблока, аптеки, технических служб, всех сотрудников, которые не заходили внутрь.

20 апреля сотрудники начинают покидать РКБ им. Г.Г. Куватова, уходить на 14-дневную самоизоляцию, те у кого легкая и средняя форма заболевания продолжат лечение по месту жительства.

С 21 апреля к работе приступит бригада медицинских работников, которая будет оказывать медицинскую помощь оставшимся пациентам, тяжелым по состоянию основного заболевания и по COVID-19. Таких пациентов на сегодняшний день порядка 40 человек. Медицинская помощь будет оказываться лицами из числа сотрудников РКБ им. Г.Г. Куватова, у которых получены два отрицательных анализа, либо это будут сотрудники, принятые на срочный трудовой договор, не менее чем на две недели в учреждении.

При этом, в самом учреждении сформированы «красные» и «зелёные» зоны. Те, кто работает в «зелёной зоне» и оказывает медицинскую помощь контактным пациентам с отрицательным COVID-19, могут покидать территорию больницы.

Те, кто работают в «красной зоне» с положительными COVID-19 больными, они остаются на две недели работать вахтовым способом. Главный врач РКБ им. Г.Г. Куватова Эльза Сыртланова уходит на двухнедельную самоизоляцию. До 5 мая исполнять обязанности главного врача будет Евгений Кустов.

Родильный дом РКБ им. Г.Г. Куватова закрывается для проведения плановой санитарной обработки, которая продлится до 11 мая.

Таким образом, 20 апреля пройдет передача дел, 21 и 22 апреля заключительная дезинфекция, с 23 апреля по 5 мая учреждение работает только для контактных COVID-19.

С 6 по 30 мая РКБ им. Г.Г.Куватова начнет работать как для контактных пациентов, так и пациентов с COVID-19 нетяжелых форм, которым требуется помощь по другим профилям – хирургии, кардиологии, неврологии и другим. Также в больнице продолжат лечение те, которые сейчас находятся в пульмонологическом отделении. По мере стабилизации они будут переводиться под наблюдение врача по месту жительства.

Для сотрудников РКБ им. Г.Г. Куватова, которые сейчас находятся на самоизоляции, в домашних условиях, под медицинским наблюдением поликлиники, есть три сценария.

Первый, если оба анализа отрицательны, они должны будут явиться в рекрутерский центр на базе Центра повышения квалификации. Их будут туда приглашать по списку.

Второй, для тех, у кого задержан, либо не получен отрицательный результат – им будет продлен больничный лист. Их проинформируют о результатах их анализа, соответственно, либо закроют больничный лист, либо продлят по COVID-19.

Третий, для тех, у кого первый положительный COVID-19 и у них есть признаки острой респираторной вирусной инфекции, будут переведены на больничный лист по COVID-19, с датой, когда появилась симптоматика.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх