ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Рошаль: средства массовой информации будьте аккуратны и не очерняйте тех, кто сегодня на передовой

Рошаль: средства массовой информации будьте аккуратны и не очерняйте тех, кто сегодня на передовой

21 апреля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Рошаль: средства массовой информации будьте аккуратны и не очерняйте тех, кто сегодня на передовойСредства массовой информации, среди которых есть серьезные и уважаемые издания, опубликовали непроверенную информацию, поливающую грязью врачебное сообщество.

«Московский комсомолец» - «Из карантинной больницы Уфы сбежало 7 врачей», «Национальная служба Новостей» - «Врачи сбежали из закрытой на карантин больницы Уфы», «Новые Известия» - «Семь медиков сбежали из закрытой на карантин больницы», «РИА Новости» - «В Уфе из закрытой на карантин больницы сбежали несколько врачей», «Российская газета» - «В Башкирии из закрытой на карантин больницы сбежали семь медиков».

Что подумают миллионы читателей этих изданий о врачах? Думаю, что ничего хорошего. Так легко добавили ложечку дёгтя в бочку с мёдом.

На самом деле из указанных в публикациях семи сотрудников, сотрудников больницы было только пять. Два - ординаторы Башкирского Университета, причём одна из них иностранка. Из оставшихся пяти: три сотрудника - это две уборщицы, одна - медицинский регистратор. Их при всем желании к врачам их причислить нельзя. Действительно ушли два рентгенолога, которые могли и не слышать в этот день устного распоряжения о закрытии больницы на карантин, которое было сделано во второй половине дня.

Хочу напомнить, что в настоящее время в этой больнице трудится более 600 сотрудников. Следовательно, более 99% медицинских работников продолжают находится на передовой и исполнять свой непростой долг. Вот об этих героях хорошо бы рассказывать народу российскому, а не публиковать непроверенную информацию. Пожалуйста, будьте осторожны.

Леонид Рошаль
Президент Союза «НМП»

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх