ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » У башкирских туристов из Таиланда не выявили коронавируса

У башкирских туристов из Таиланда не выявили коронавируса

24 апреля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com  |  РИА Новости, ria.ru
У башкирских туристов из Таиланда не выявили коронавирусаПервые анализы на коронавирус у башкирских туристов, которых вывозным рейсом вернули домой из Таиланда, показали отрицательные результаты, сообщил первый заместитель руководителя администрации главы Башкирии Ринат Баширов.

Ранее в Уфу вывозными рейсами в Башкирию вернулись туристы из Таиланда, турецкой Анталии и индийского Гоа.

"Из Таиланда к нам прибыли 68 туристов, госкомитет по туризму держал с ними связь, очень помогла горячая линия для решения транспортных вопросов, вопросов в посольстве. Люди сейчас в обсерваторе, по ним пришли отрицательные анализы по коронавиурсу. И два рейса: из Турции 29 и Индии 21 турист. Они размещены в обсерваторе на базе "Радуга" в Уфе, анализы взяты, питание есть, жалоб нет. Были просьбы у них, закупили бытовые принадлежности и телевизоры, сейчас все в комфортных условиях", - сказал на совещании оперштаба Баширов.

Глава региона Радий Хабиров заявил, что необходимо вернуть на родину всех жителей республики, которые хотят вернуться из заграницы. "У нас еще часть людей там, надо возвращать их домой, надо комфортно встретить всех, чтобы там голодные не сидели. А водителей "Башавтотранса", которые перевозили туристов из Казани в чумных костюмах, необходимо поощрить, также уделить внимание сотрудникам обсерваторов", - сказал Хабиров на совещании.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх