ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Орда» на ваши души

«Орда» на ваши души

5 августа 2011  |  версия для печати
По мнению специалистов, у многих из тех, кто причастился к « Орде», серьезно нарушена психика, им требуется помощь настоящих врачей-психотерапевтов. После заявлений родственников в полицию оккультная организация попала в поле зрения оперативников республиканского МВД, деятельность ее пресечена.

Однако некоторые уфимцы себя пострадавшими не считают и слепо верят в искренность намерений организаторов. Нашлись среди них и те, кто защищает «Орду», как «правильное» движение.

– Уголовное дело возбуждено по факту создания и организации религиозного объединения с применением насилия отказом от исполнения гражданских обязанностей и причинением вреда здоровью, - об этом рассказал старший следователь ЦМСО СУ СК РФ по РБ Ильдар Шаймухаметов.

«Орда» схожа с объединением «Ата Жолы» в Казахстане откуда она и пришла, там эта организация официально запрещена судом как опасная для граждан и подрывающая интересы государства. Всю страну облетела история женщины, которая умерла, отравившись уксусом в результате назначенного «ордынцами» лечения и в течение двух дней запрещала своим дочерям вызвать медицинскую помощь.

В скором времени руководителю башкирского филиала «Орды» ответит перед законом за свои проповеди, а о методах исцеления ему доведется рассказать федеральному судье.

Салават Гарипов, пресс-служба МВД по РБ


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх