ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Радий Хабиров провёл совещание по противодействию распространению коронавируса на предприятиях Башкирии

Радий Хабиров провёл совещание по противодействию распространению коронавируса на предприятиях Башкирии

30 апреля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  пресс-служба Главы РБ
30 апреля Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл совещание, посвящённое противодействию распространения новой коронавирусной инфекции на предприятиях республики. Участники обсудили соблюдение крупными промышленными компаниями санитарно-эпидемиологических требований, реализацию необходимых профилактических меропряитий по недопущению образования очагов заболевания.

– Количество инфицированных в нашей республике, как и по всей стране, продолжает расти довольно существенными темпами. Очень серьёзные мероприятия направлены на выявление заболевших. Мы вышли на пятое место в России по количеству исследований. Каждый день мы обследуем более пяти тысяч человек, – сказал Радий Хабиров. – Сейчас мы подготовили 3 тысячи инфекционных коек. Я дал поручение организовать ещё 2 тысячи коек. Но этого будет недостаточно, если вы у себя на предприятиях не обеспечите соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

Руководитель региона отметил, что результаты проверки предприятий специалистами Контрольного управления Главы РБ показали, что на ряде объектов не измеряется температура на входе, отсутствуют антисептики, персонал ходит без масок. По итогам проверок составили протоколы и направили соответствующие предписания в адрес организаций.

– Мы разрешили открыть огромное количество предприятий, но при условии, что вы соблюдаете все санитарно-эпидемиологические требования. Я как руководитель республики взял на себя эти риски. У нас из-за этого резко рухнул индекс самоизоляции, – сказал Радий Хабиров. – Мы свои обязательства выполнили, очередь за вами. Если будете и дальше нарушать, то буду закрывать предприятия. У меня такие полномочия есть.

Глава республики поручил усилить контроль за соблюдением требований и масочного режима, чётко продумать график работы, чтобы избежать возможности скопления большой группы людей в одном месте.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх