ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе молодогвардейцы выявили работавшую в период пандемии кальянную

В Уфе молодогвардейцы выявили работавшую в период пандемии кальянную

4 мая 2020     |  Фото предоставлено автором  |  автор: Арина Рахимкулова, пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
В Уфе молодогвардейцы выявили работавшую в период пандемии кальяннуюВ Уфе была выявлена кальянная, которая работала, несмотря на запрет в период пандемии. Сигнал поступил от бдительных граждан на горячую линию колл-центра по профилактике распространения коронавируса «Единой России». Нарушение выявлено активистами проекта «Контроль» «Молодой Гвардии».

Заведение, работавшее под видом ресторана, находится в Кировском районе города. Попасть сюда мог любой желающий, но по предварительной записи. Как отмечают молодогвардейцы, в меню кроме курительных смесей больше ничего не было, а посетители и работники заведения сидели без средств защиты, нарушив санитарные нормы в период пандемии.

На вызов общественников приехали сотрудники МВД, которые составили протоколы на директора, продавца и гостей. Полицейские задержали и доставили в участок посетителей кальянной за нарушение режима самоизоляции.

«Несмотря на то, что это уже не первый рейд по развлекательным заведениям, и ранее были выявлены работающие ночные клубы в Уфе и Стерлитамаке, предприниматели не сделали нужных выводов. Они пытаются найти всевозможные лазейки для заработка, подвергая риску здоровье наших граждан», - прокомментировал куратор проекта «Контроль» по РБ Антон Буфетов.

Напомним, согласно указу о введении в Башкортостане режима повышенной готовности к распространению коронавируса COVID-19 приостановлена деятельность ночных клубов и дискотек, кинотеатров, театров, секций, игровых детских комнат и развлекательных центров, а также спортзалов, фитнес-центров, аквапарков, бассейнов и других объектов физкультуры и спорта. Владельцы кафе, баров и ресторанов обязаны не допускать случаев одновременного нахождения в зале 50 и более человек, обеспечить дистанцию между посетителями не менее 1,5 м, запретить услуги кальяна, использовать преимущественно безналичный расчет, отдавать предпочтение дистанционному обслуживанию посетителей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх