ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Первый в этом году лесной пожар в Башкортостане потушили за три часа

Первый в этом году лесной пожар в Башкортостане потушили за три часа

5 мая 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба Главы РБ
Первый в этом году лесной пожар в Башкортостане потушили за три часа1 мая в Баймакском районе произошёл первый в этом году лесной пожар на площади 1,5 га. Его удалось потушить за три часа. Об этом сообщил министр лесного хозяйства РБ Марат Шарафутдинов на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

– Режим самоизоляции не предполагает выезды в лес. Но погоду в эти дни нам обещают тёплую и сухую. Поэтому надо готовиться к потенциальным пожарам, – сказал руководитель республики. – Лесники и дальше будут обеспечиваться новой техникой, в том числе в рамках нацпроекта «Экология».

Минлесхоз РБ подготовил к работе восемь лесопожарных станций, за которыми закреплено 157 единиц специализированной техники. Личный состав пожарных формирований в наиболее подверженных огню лесных районах дополнительно пополняется новыми сотрудниками. Для предупреждения возникновения лесных пожаров создали около 700 км минерализованных полос.

Радий Хабиров поручил министерству совместно с Гострансом РБ навести порядок на лесных территориях в придорожной полосе.

– В Баймакском и Абзелиловском районах вдоль лесных дорог всё аккуратно прибрано, валежник сложен. Так надо организовать повсеместно, – подчеркнул Глава региона.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх