ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Минздрав Башкирии назвал причины низкой смертности от коронавируса в регионе

Минздрав Башкирии назвал причины низкой смертности от коронавируса в регионе

5 мая 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Минздрав Башкирии назвал причины низкой смертности от коронавируса в регионеПоказатель смертности от коронавирусной инфекции в Башкирии остается неизменным уже более двух недель, а именно с 20 апреля. По информации Минздрава РБ, на 5 мая таких случаев в республике - 14.

Летальный исход на начальном этапе эпидемии коронавирусной инфекции был связан, во-первых, с заражением тяжелобольных с сопутствующими заболеваниями, долго находившихся в больнице. В частности, в РКБ им. Куватова. Об этом сообщила замминистра здравоохранения РБ Ирина Кононова.

Замминистра выразила благодарность жителям республики за то, что они не занимаются самолечением и вовремя обращаются за помощью к медикам. Заболевания удается определить на начальных этапах, что в дальнейшем сказывается на форме болезни и дальнейшем исходе. Большую роль сыграло своевременное развертывание госпиталей, которые на данный момент обеспечены всем необходимым оборудованием и препаратами.

Кононова уверена, что стратегия растянуть по времени пик заболеваемости сработала. Однако ситуация остается сложной. Не удалось достичь плато. Показатели по-прежнему растут. Это касается не только республики, но и все субъектов Российской Федерации.

Напомним, на 5 мая количество зараженных в Башкортостане превысило на 34 человека и составило - 1136. Вылечились от вируса - 259. С подозрением на коронавирус в стационарах находятся 446 человек. Из них 34 в тяжелом состоянии, в том числе 18 человек на аппаратах ИВЛ.

По информации Центра гигиены и эпидемиологии республики, проводят анализ на коронавирусную инфекцию 18 лабораторий мощностью 6338 исследований в сутки.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх