ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Промежуточные итоги процедуры праймериз

Промежуточные итоги процедуры праймериз

6 августа 2011  |  версия для печати
Предварительный рейтинг участников праймериз в Башкортостане по итогам работы десяти площадок подвели в пятницу, 5 августа, на пресс-конференции в ИА «Башинформ», передаёт ER.RU.

С журналистами республиканских СМИ встретились ответственный координатор ОНФ в Башкортостане, руководитель ОППП Александр Дегтярёв, действующий депутат Госдумы России, член генерального совета партии «Единая Россия» Павел Крашенинников, представители общественных организаций, входящие в состав Общероссийского народного фронта.

Предварительное голосование за кандидатов регионального списка в Государственную Думу шестого созыва прошло на 10 из 17 запланированных площадок в Башкортостане. В нем приняло участие 3600 уполномоченных.

«Пройдя экватор можно сказать, что лидером списка из 123 кандидатов является президент Башкортостана Рустэм Закиевич Хамитов. Если рассмотреть первую двадцатку кандидатов, то в ней наряду с единороссами — примерно четверть — представители Общероссийского народного фронта. Если рассматривать первую тридцатку, то в ней кандидаты, выдвинутые Народным фронтом, уже составляют порядка 30%. Понятно, что количество депутатов от Башкортостана в Госдуме будет определяться результатами голосования избирателей республики на думских выборах в декабре. Но то, что большинство кандидатов списка получают признание на праймериз, — очевидно. Причем помимо известных политиков среди них много новых лиц, которые представляют общественные организации, вошедшие в Общероссийский народный фронт», - отметил Александр Дегтярёв.


«В праймериз принимают участие не только опытные политики, депутаты Госдумы, Госсобрания, но и те, кто свой путь в политике только начинает. Видно, как в процессе праймериз люди развиваются. Считаю, что для них это отличная школа. Опыт, приобретённый на праймериз, обязательно им пригодится», - подчеркнул в своём выступлении председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Он также отметил, что праймериз даёт определенный срез общественного мнения по проблемам, волнующим Башкортостан и Россию в целом. В процессе общения с участниками предварительного народного голосования уполномоченные задают много вопросов, касающихся жилья, земли, пенсий, социальной поддержки многодетных семей, корпоративного и уголовного права.

Председатель Башкортостанского отделения общественной организации «Деловая Россия» Рафаэль Марданшин подчеркнул, что праймериз оправдали его ожидания как члена Общероссийского народного фронта. В частности, он отметил:

«Мы участвуем в этой процедуре на равных с президентом республики, действующими депутатами Госдумы. Каждый кандидат представляет свою программу, свое видение решения проблем. Среди них, которые часто оказываются в центре внимания на праймериз, я бы выделил полную беззащитность наших граждан перед административными барьерами – всевозможными инструкциями, положениями», - сказал он.

Марданшин подчеркнул, что зачастую даже органы власти, общественные организации ничего не могут сделать, чтобы преодолеть их. Поэтому особенно важно кандидатам в депутаты понять, что многие вопросы можно решить только на законодательном уровне
Председатель регионального союза общественных объединений «Татары Башкортостана» Рамиль Бигнов рассказал журналистам о своём отношении к процедуре праймериз.

«Процедура предварительного народного голосования должно прочно войти в нашу жизнь. На мой взгляд, праймериз является серьезной составляющей при определении лидеров и кандидатов. Это те демократические процедуры, которые действительно нужно внедрять в жизнь», - подчеркнул Бигнов.

В завершении пресс-конференции ответственный координатор ОНФ в Башкортостане Александр Дегтярев отметил, что процедура праймериз пройдёт еще на семи площадках, и в списке кандидатов будут изменения.

С результатами голосования уполномоченных по итогам работы десяти площадок можно ознакомиться на сайте www.bashkortostan.er.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх