ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Пенсионный фонд упростил получение выплаты на детей до трех лет

Пенсионный фонд упростил получение выплаты на детей до трех лет

9 мая 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com  |  РИА Новости, ria.ru
Пенсионный фонд упростил получение выплаты на детей до трех летСемьи, имеющие право на маткапитал, могут получить выплату в пять тысяч рублей, даже если у ребенка еще нет СНИЛС, сообщили в Пенсионном фонде России.

"Страховой номер будет оформлен автоматически по сведениям реестра ЗАГС", — уточняется в релизе.

При подаче заявления через личный кабинет на портале ПФР семье достаточно указать имя и дату рождения ребенка, после чего СНИЛС найдут в базе данных и добавят к заявлению.

Таким образом, обратиться и получить выплату на детей до трех лет можно полностью дистанционно.

При заполнении электронной формы на сайте Пенсионного фонда владельцу сертификата теперь достаточно указать только БИК банка (банковский идентификационный код) и номер счета, на который необходимо перечислить средства, остальные реквизиты будут заполнены автоматически, пояснили в ПФР.

На получение выплаты уже подано более 2,6 миллиона заявлений. Она положена всем семьям, у которых право на материнский капитал появилось или появится до 1 июля текущего года, в том числе если деньги по сертификату израсходованы полностью. Средства предоставляются ежемесячно на каждого ребенка до трех лет и выплачиваются дополнительно к материнскому капиталу, не уменьшая его размер. Заявление на выплату можно подать до октября.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх