ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Праймериз в Советском районе Уфы

Праймериз в Советском районе Уфы

6 августа 2011  |  версия для печати
В Башкортостане продолжается процедура праймериз. Очередной площадкой стал уфимский ДК «УЗЭМИК». В ней приняли участие более 400 выборщиков Советского района столицы республики, передаёт в пятницу, 5 августа ER.RU.

В предварительном народном голосовании по определению кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва так же приняли участие президент Башкортостана, член Президиума регионального Политсовета Рустэм Хамитов, лидер республиканских единороссов, председатель Госсобрания – Курултая Башкортостана Константин Толкачев, член генерального совета Партии Павел Крашенинников, руководитель регионального Исполкома Рустам Ишмухаметов, ответственный координатор ОНФ в Башкортостане Александр Дегтярёв.

Выступить перед уполномоченными прибыли около 60 участников праймериз. Первое слово было предоставлено главе республики Рустэму Хамитову, возглавившего списки от партии «Единая Россия». Своё выступление президент начал с радостной новости – в 2013 году в Уфе пройдут VI Международные зимние школьные Игры. Такое решение принято 4 августа в графстве Ланаркшир (Шотландия) в ходе заседания организационного комитета школьных Игр. Таким образом, республика откроет череду крупнейших международных спортивных мероприятий в Российской Федерации, которые завершатся Зимними Олимпийскими играми в Сочи в 2014 году.



«Нам нужны такие победы. Это повышает наш авторитет, авторитет города. Уфа уже имеет опыт проведения крупных международных мероприятий. Это говорит о том, что общественная жизнь оживает. А наша столица всегда была открыта для гостей», - подчеркнул Рустэм Хамитов.

Говоря о процедуре праймериз, президент Башкортостана отметил, что такая форма проведения весьма полезна для участников. Они ездят по республике, видят как живут люди, общаясь с жителями они могут услышать от них, какие проблемы есть в том или ином городе или районе.

«Без опоры на людей власть ничего не может сделать. И для меня аксиома. Башкортостан всегда был в числе самых крупных и авторитетных регионов России. Но когда мы говорим об удельных показателях – не всё так хорошо. В республике до сих пор недостаточно представителей малого и среднего бизнеса. Чтобы исправить это, мы должны создавать условия, вовлекать людей в экономическую жизнь. Для нас это одна из главных задач. Наши запросы растут, и нам необходимо двигаться по нарастающей. Нужно создавать административные льготы и устранять барьеры для бизнеса», - сказал в своём выступлении президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

Он также коснулся вопросов сдачи ЕГЭ, предоставлении жилья молодым, его удешевления, поддержки ветеранов и благоустройства города. Рустэм Хамитов отметил, что над всеми этими вопросами нужно работать вместе, одной командой.


После выступления президента слово было предоставлено участнику процедуры праймериз, руководителю местного отделения МГЕР города Октябрьский Фидану Латыпову.


«Молодогвардейцы Башкортостана – это политически подкованные активисты, принимающие непосредственное участие в общественно-политической жизни республики. Нашими усилиями в Башкортостане были выявлены и закрыты сотни незаконных игровых заведений, восстановлены памятники солдатам, воевавшим в Великой Отечественной войне, оказана благотворительная помощь нуждающимся. Мы ведём постоянную работу по патриотическому воспитанию молодёжи. Ведь только истинные патриоты могут решить проблемы своего родного края. Мы знаем, какие проблемы сегодня больше всего волнуют молодёжь, и знаем, как их решать.

Уверен, что молодые политики смогут многое. Им просто нужно предоставить такой шанс», - подчеркнул в своём выступлении Фидан Латыпов.

Овациями уполномоченные Общероссийского народного фронта и партии «Единая Россия» приветствовали и триумфатора прошлых паралимпийских игр в канадском Ванкувере Ирека Зарипова.


«Я на собственном опыте знаю, насколько тяжело инвалидам жить в России. Побывав во многих странах мира, я убедился, что зарубежом к людям с ограниченными возможностями совсем другое отношение. Я знаю, как исправить сложившуюся ситуацию у нас в стране, как облегчить жизнь сотням тысяч инвалидов в России. Мы такие же граждане своей страны, и хотим быть полезными обществу. Уверен, что вместе мы сможем победить», - сказал Ирек Зарипов в своём выступлении.

Всего же на одиннадцатой площадке предварительного народного голосования перед уполномоченными выступили около тридцати участников праймериз. Они ознакомили их со своими программами, и ответили на все интересующие вопросы.


В тот же день активисты молодёжных общественных организаций, входящие в состав Общероссийского народного фронта, провели на улице и близлежащих дворах опрос населения. Из более чем ста опрошенных на вопрос «Поддерживаете ли предварительное народное голосование, и считаете ли его нужным?», абсолютное большинство респондентов ответили положительно.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх