ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жители Урмана, лишившиеся крова при пожаре, получили новое жилье

Жители Урмана, лишившиеся крова при пожаре, получили новое жилье

6 августа 2011  |  версия для печати
Более 100 жителей башкирского поселка Урман, которые лишились крова при пожаре в мае, справили в субботу новоселье, сообщает корреспондент с места события.

Новая улица Урманская появилась в селе Иглино за два месяца. Строители возвели три трехэтажных дома и 13 частных коттеджей. Ключи из рук главы Башкирии Рустэма Хамитова получили 56 семей.

Для новоселов решены вопросы с обучением детей в местной школе и предоставлению мест в детский сад. В новом микрорайоне работают продуктовый киоск, а вблизи него заложен фундамент торгово-сервисного комплекса, сообщает пресс-служба Президента Башкортостана.

Мебель и бытовую технику погорельцам приобрел благотворительный фонд "Урал".

"Купили диваны, кресла, столы, стулья, корпусную мебель, телевизоры, стиральные машины, кухонную утварь и постельное белье - на 6 миллионов рублей", - сказал агентству пресс-секретарь фонда Владимир Савичев.

Пожар на 99-ом военном арсенале Минобороны РФ близ поселка Урман в Башкирии возник 26 мая. Детонировавшие старые артиллерийские снаряды разлетались в радиусе 3-4 километров. В Урмане, расположенном в 500 метрах от военного склада, сгорели три улицы, без крова остались 116 человек. Более 800 построек разрушились. Пострадали более 10 человек, два человека пропали без вести.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх