ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Радий Хабиров провёл онлайн-встречу с волонтёрами Башкирии

Радий Хабиров провёл онлайн-встречу с волонтёрами Башкирии

20 мая 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  пресс-служба Главы РБ
20 мая Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл онлайн-встречу с волонтёрами республики. Лидеры добровольческого движения, предприниматели, спортсмены, общественные деятели поделились своим опытом помощи людям в период пандемии новой коронавирусной инфекции.

Радий Хабиров отметил большую роль добровольцев в жизни республики и назвал сложившуюся ситуацию настоящей проверкой на прочность.

– Тот огромный труд, который вы сделали, неоценим, – сказал Глава региона. – Вы взяли на себя самое сложное – поддержать тех, кто в этом нуждается. Почти 200 тысяч человек в республике получили от вас помощь.

Руководитель региона поручил создать в Уфе объединённый волонтёрский центр.

– Мы найдём отдельное здание, под крышей которого соберём всех добровольцев: «Лиза Алерт», «Зелёный патруль», студенческие отряды, другие организации, – сказал Радий Хабиров. – Пусть это будет первым итогом нашей встречи.

Волонтёры, которые оказывают помощь пожилым людям, тем, кто находится на самоизоляции или оказался в сложной жизненной ситуации, отметили, что количество обращений и заявок неуклонно растёт. В связи с этим они попросили выделить дополнительные продуктовые наборы для нуждающихся. Глава республики поручил подготовить ещё 10 тысяч таких наборов.

– По возможности они должны состоять из башкирских продуктов – они более качественные и в то же время доступные, – сказал Радий Хабиров. – Этот проект действительно помог многим людям, которые остались без средств к существованию.

Руководитель региона также сообщил, что принял решение о страховании жизни и здоровья волонтёров. Соответствующий законопроект в ближайшее время рассмотрят депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ.

– Волонтёрские движения надо структурно, организационно и юридически укрепить, – сказал Глава Башкортостана. – Нам нужно подумать о гарантиях для добровольцев. У нас уже есть страховые организации, готовые поддержать это начинание. Средства мы найдём.

Говоря о сложной работе волонтёров-медиков и всего медицинского сообщества, Радий Хабиров озвучил инициативу создать в Уфе Аллею врачей.

– – Мы посвятим её всем тем, кто находится на переднем крае борьбы с коронавирусом, – отметил руководитель региона. –. Мы ищем хорошее место, которое было бы на виду, чтобы всегда напоминать людям о подвиге медиков, которые бьются с беспрецедентной угрозой.

В ходе обсуждения участники встречи предложили провести большой форум добровольцев республики. Радий Хабиров поддержал эту идею, отметив, что такое мероприятие должно стать ежегодным и собирать волонтёров не только из Башкортостана, но и из других регионов и стран.

Ещё одна инициатива активистов – учреждение специального нагрудного знака «Волонтёр Башкортостана». Радий Хабиров поручил разработать соответствующее положение, подчеркнув, что необходимо также предусмотреть награду для тех добровольцев, которые активно трудились во время пандемии.

Глава Башкортостана поздравил с 85-летием «серебряного» добровольца из Туймазинского района Валентину Арефьеву, жительницу блокадного Ленинграда. Она оказала посильную помощь местному волонтерскому штабу на приобретение продуктов питания для нуждающихся. Руководитель республики пожелал ей крепкого здоровья, бодрости духа и хорошего настроения.

– Я смотрю на волонтёров как на мощнейшую силу, которая решает важнейшую государственную задачу, – сказал Радий Хабиров, завершая встречу. – Спасибо вам за эту беседу! Главное – берегите себя. Нас всех ждёт яркое, красивое будущее. И не в последнюю очередь благодаря тому, что вы у нас есть.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх