ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Назвали группу людей с повышенным риском смерти от COVID-19

Назвали группу людей с повышенным риском смерти от COVID-19

22 мая 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Назвали группу людей с повышенным риском смерти от COVID-19В условиях эпидемии коронавирусной инфекции смертность среди пациентов с нарушенным обменом веществ в разы выше, как сообщает RT, ссылаясь на слова директора ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава, члена-корреспондента РАН Наталью Мокрышеву.

В группу риска вошли пациенты с эндокринопатиями, т.е. диабетики, с системными поражениями, полиорганными нарушениями, аутоиммунными заболеваниями и болезнями надпочечников.

Высокий риск летальности от коронавируса связан с поражением сердца, сосудов и почек, а также со снижением иммунитета и сопротивляемостью организма к вирусу, как уточнила Макрышева.

Специалист посоветовал людям с нарушенным обменом веществ соблюдать режим дня, а именно периоды сна и бодрствования. Макрышева порекомендовала соблюдать правильное питание и выпивать достаточное количество воды.

Ранее говорилось, что ученые из Польши разработали калькулятор, предназначенный для подсчета вероятности смертности от коронавирусной инфекции. По информации представительницы Поморского научно-технологического парка Магдалены Малара-Щвитоньской, программа делает расчеты согласно возрасту, половой принадлежности, данных о наличии четырех основных типах хронических заболеваний.

В России зарегистрировано 308 705 зараженных коронавирусом. За прошлые сутки зафиксировано 8 764 новых инфицированных. Количество выздоровевших пациентов возросло до 85 392 человек. За время эпидемии от коронавируса погибли 2 972 человека.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх