ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Радий Хабиров встретился с духовными лидерами мусульман Башкортостана

Радий Хабиров встретился с духовными лидерами мусульман Башкортостана

22 мая 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  пресс-служба Главы РБ
21 мая в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с председателем Центрального духовного управления мусульман России, Верховным муфтием Талгатом Таджуддином, председателем регионального Духовного управления мусульман в составе ЦДУМ России, муфтием Мухаммадом Таджуддиновым и председателем Духовного управления мусульман республики, муфтием Айнуром Биргалиным.

Радий Хабиров отметил, что осталось всего несколько дней до мусульманского праздника Ураза-байрам.

– К сожалению, эпидемиологическая ситуация в стране и республике складывается не самым лучшим образом. Поэтому я прошу вас обратиться к прихожанам и призвать их ограничить общение в этот священный день, чтобы избежать скоплений людей в храмах и на улицах, – сказал он. – Точно так же мы провели православную Пасху. Мы со своей стороны создадим все необходимые условия, организуем трансляции проповедей на телевидении и в интернете.

Талгат Таджуддин поздравил руководителя региона с наступающим праздником и поблагодарил за внимание к духовным нуждам жителей Башкортостана.

– Вопросы борьбы с пандемией нам очень близки, мы всё прекрасно понимаем, – сказал Верховный муфтий. – Тем более что пост, который сейчас идёт, это тоже своего рода карантин. Я регулярно говорил об этом в своих проповедях. Все верующие нормально это воспринимают.

Айнур Биргалин отметил, что за последние годы мусульмане республики привыкли широко отмечать праздник Ураза-байрам, однако обстоятельства диктуют свою волю.

– В хадисе пророка сказано, что настоящий мусульманин – тот, от кого люди получают пользу, – сказал муфтий. – Мы с пониманием относимся к тому, что говорят врачи. Даже традиционный закят аль-фитр, пожертвования, которые раздают малоимущим после праздника, мы перевели в этом году в онлайн-формат при помощи нашего благотворительного фонда.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх