ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Андрей Назаров: «Мы должны увеличить объемы экспорта башкирской продукции»

Андрей Назаров: «Мы должны увеличить объемы экспорта башкирской продукции»

28 мая 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба Правительства РБ
Андрей Назаров: «Мы должны увеличить объемы экспорта башкирской продукции»27 мая на заседании Президиума Правительства Республики Башкортостан был утвержден план мероприятий, проводимых в 2021 году в рамках «Года экспортера» в России».

Председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева рассказала о том, как готовится республика к проведению в 2021 году «Года экспортера» в России.

– Среди крупных мероприятий - Международный экспортный форум «Время экспортировать», который проводится ежегодного с 2018 года и хорошо зарекомендовал себя среди экспертного и бизнес сообщества. Также ежегодно расширяет круг участников региональный этап конкурса «Экспортер года» Республики Башкортостан, проводимый при поддержке АО «Российский экспортный центр», – пояснила Маргарита Болычева.

Также планируется провести форум, посвященный участию женщин-предпринимателей в развитии внешнеэкономической деятельности совместно с ЮНИДО, конференцию по зарубежным практикам развития сельского хозяйства и организовать Дни экспорта Республики Башкортостан на базе зарубежных торговых представительств с презентацией проекта «Сделано в Башкортостане» в Австрии, Турции, Казахстане, Канаде, Китае и в Южной Корее.

– Необходимо активнее наращивать сотрудничество с зарубежными партнерами, – сказал первый вице-премьер Андрей Назаров. – Выставки и конференции должны стать не самоцелью, а инструментом для увеличения объемов экспорта башкирской продукции.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх