ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе молодогвардейцы выявили работу «наливаек» в жилых домах

В Уфе молодогвардейцы выявили работу «наливаек» в жилых домах

28 мая 2020     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Арина Рахимкулова, пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
В Уфе молодогвардейцы выявили работу «наливаек» в жилых домахОчередной рейд по выявлению «наливаек» провели активисты «Молодой Гвардии Единой России» сегодня, 28 мая, в Уфе. Группа посетила ряд торговых точек в микрорайоне Черниковка. Мониторинг показал, что продавцы продолжают отпускать алкоголь в круглосуточном режиме, сдвинув витрины, чтобы расширить площадь магазина до 20 квадратных метров, тем самым, обходя федеральный закон. При этом никакие требования по профилактике коронавирусной инфекции не соблюдаются: масок и перчаток у продавцов нет, температура не измеряется, дистанции между покупателями тоже нет.

«Даже в дни, когда в республике объявляется сухой закон, продажа спиртных напитков в некоторых точках не прекращается. Так называемые «Псевдокафе», имеющие лицензию общепита, круглосуточно снабжали постоянных клиентов алкоголем. И столик в таком заведении – роскошь», - сообщил куратор проекта «Контроль» по РБ Антон Буфетов.

Руководитель фракции «Единой России» в республиканском Госсобрании Рустам Ишмухаметов рассказал, что сегодня, 28 мая, депутаты башкирского парламента поддержали на пленарном заседании проект закона, которым устанавливается требования по площади зала не менее 25 квадратных метров для заведений общепита, расположенных в жилых домах, где торгуют алкогольной продукцией.

«Пока решили ограничиться требованием о том, что площадь помещения должна быть лишь пять квадратных метров больше, чем это предусмотрено федеральным законом. Важно, чтобы эти меры не ударили по добросовестным предпринимателям, поэтому ограничения вводим осторожно. Будем следить за развитием ситуации. Если принятых мер будет недостаточно, вернемся к этому вопросу», - прокомментировал Рустам Ишмухаметов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх