ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В ПФР рассказали, кто получит выплату на детей уже 1 июня

В ПФР рассказали, кто получит выплату на детей уже 1 июня

30 мая 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com  |  aif.ru
В ПФР рассказали, кто получит выплату на детей уже 1 июня10 миллионов семей получат единовременную выплату на детей от трёх до 16 лет в размере 10 тысяч рублей уже 1 июня, сообщается на сайте Пенсионного фонда России.

Как уточнили в ведомстве, в первый день предоставления выплат денежные средства получат семьи, подавшие заявление до 22 мая включительно. По данным ПФР, это будут родители 15 миллионов детей.

Если заявление на единовременную выплату было подано с 23 мая (суббота) по 25 мая (понедельник), то средства будут направлены до 2 июня. Это связано с тем, что заявление на выплату рассматривается в течение пяти рабочих дней, а сами средства перечисляются в течение трёх рабочих дней.

В ПФР напомнили, что статус заявления можно проверить в электронном кабинете портала госуслуг. Если оно было подано лично в отделении ПФР, то с вопросами следует обращаться по телефону клиентской службы. При отказе в предоставлении выплаты заявитель получает соответствующее уведомление.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов РФ перечислило в ПФР более 222 миллиардов рублей для поддержки семей с детьми. 197,2 миллиарда рублей направлено для обеспечения выплат на детей от трёх до 16 лет. На них смогут рассчитывать не менее 19 млн детей. 24,9 миллиарда рублей перечислено для ежемесячных выплат в размере пяти тысяч рублей на детей в возрасте до трёх лет. Эта мера поддержки коснётся около 1,6 млн детей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх