ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Из Башкирии стартовал автопоезд добра памяти Минигали Шаймуратова

Из Башкирии стартовал автопоезд добра памяти Минигали Шаймуратова

30 мая 2020     |  Фото предоставлено автором  |  автор: Арина Рахимкулова, пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Из Башкирии стартовал автопоезд добра памяти Минигали ШаймуратоваВ субботу 30 мая из Уфы выехал автопоезд добра «Наша забота» памяти командира легендарной 112-й Башкирской кавалерийской дивизии Минигали Шаймуратова. Продуктовая помощь и капсула земли с Родины нашего Героя отправились в Луганскую область.

При финансовой поддержке регионального отделения «Единой России» колонна машин в сопровождении байкеров клуба «Ночные волки» проедет долгий путь в Луганскую область Украины. Целью пробега является оказание помощи и передача капсулы с башкирской землей, копий знамен легендарной кавдивизии, табличек солдат, погибших в Луганской области, для их установки на мемориале Минигали Шаймуратова в Луганской области, а также саженцев кедра для посадки на аллее.

«Мы везем продуктовые наборы, маски, антисептики в Краснолучский район Луганской области, над которым наша республика взяла шефство. В пути заедем в Саратовскую область, где проведем встречу с Героем Великой отечественной войны, Георгием Фёдоровичем Платоновым. Посетим Луганск, Петровское, Красный луч. На обратном пути заедем в Красногорск, где также передадим копию знамени 112-й Башкавдивизии», - рассказал руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров.

Накануне, 29 мая, состоялась передача участникам автопробега капсулы земли с деревни Шаймуратово Кармаскалинского района. Здесь же, на малой родине Героя, прошли возложение цветов к его памятнику и торжественный митинг с участием руководства района.

«Акция носит и воспитательный характер. Мы должны вспоминать о ветеранах и погибших не только ко Дню Победы, мы должны помнить о них каждый день. Благодаря им, мы с вами каждый день живем», - подчеркнул депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Салават Харасов.

В составе благотворительного десанта в Луганск отправились руководитель добровольческого мобильного отряда имени Минигали Шаймуратова, руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров, председатель АНО «Актау» Александр Стовбчатый и другие единомышленники.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх