ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Михаил Мурашко и Радий Хабиров открыли новый инфекционный центр в Башкирии

Михаил Мурашко и Радий Хабиров открыли новый инфекционный центр в Башкирии

30 мая 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото glavarb.ru
Михаил Мурашко и Радий Хабиров открыли новый инфекционный центр в БашкирииСегодня, 30 мая 2020 года, в Уфимском районе Башкирии торжественно открылся новый клинико-диагностический инфекционный центр площадью 16 тысяч кв. м. Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе Главы РБ, инфекционный центр разместился на территории индустриального парка «Зубово» и предназначен для приёма зараженных COVID-19.

В торжественном открытии нового клинико-диагностического инфекционного центра приняли участие министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и Глава РБ Радий Хабиров.

По информации пресс-службы Главы башкирского региона, новый госпиталь включает в себя 100 боксированных палат, в том числе 82 бокса круглосуточного пребывания и 18 реанимаций.

Как стало известно, в состав нового медицинского центра вошли отделения диагностики, дезинфекции, лаборатория, аптека и центрально-стерилизационное отделение, а также общежитие для врачей. Основные корпуса смогут принять 380 пациентов с возможностью увеличения вместимости до 470 человек в случае необходимости. Обслуживать больницу будет коллектив из 52 человек.

Новый клинико-диагностический инфекционный центр примет первых пациентов 1 июня.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх