ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Прокуратура предупредила уфимские нпз

Прокуратура предупредила уфимские нпз

8 августа 2011  |  версия для печати
В летние месяцы 2011 года в органы прокуратуры республики начали поступать многочисленные устные и письменные обращения граждан о сильном запахе нефтепродуктов в жилой зоне Орджоникидзевского и Калининского районов г. Уфы, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Согласно данным ГУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в июле 2011года в Орджоникидзевском районе г. Уфы зарегистрировано превышение более чем в 2 раза норм содержания в атмосфере загрязняющих веществ, характерных для выбросов нефтеперерабатывающих предприятий.

Ввиду изложенного 27.07.2011 Башкирским природоохранным межрайонным прокурором проведено межведомственное совещание по вопросу загрязнения атмосферного воздуха, в котором приняли участие представители управления Росприроднадзора по РБ, Минэкологии РБ, администрации ГО г. Уфа, а также руководители ОАО «Уфанефтехим», ОАО «Уфимский нефтеперерабатывающий завод», ОАО «Новойл», ОАО «Уфаоргсинтез».

На данном совещании руководителям названных нефтеперерабатывающих предприятий объявлены предостережения о недопустимости нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха. Приняв к исполнению объявленные предостережения, должностными лицами указанных организаций разработаны дополнительные мероприятия, направленные на ограничение выбросов в воздух загрязняющих веществ, за реализацией которых установлен необходимый контроль.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх