ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В мэрии Уфы обсудили проведение обработки территорий и объектов города от комаров

В мэрии Уфы обсудили проведение обработки территорий и объектов города от комаров

2 июня 2020  |  автор: Иван Егоров   |  пресс-служба администрации Уфы
2 июня в рамках еженедельного оперативного совещания с докладом о проведении обработки территорий и объектов города Уфы от комаров выступил главный врач ГБУЗ «Республиканский центр дезинфекции» Павел Мочалкин.

Так, в весенне-летний период текущего года в рамках государственного задания Республиканского центра дезинфекции на территории столицы предусмотрено проведение обработки водоемов от личинок комаров на площади 497 га и территорий от летающих форм комаров на площади 436 га.

- Сотрудники Республиканского центра дезинфекции проводят обработки в местах массового отдыха населения города в ночные и ранние утренние часы, согласно положениям санитарного законодательства. При работе используется современное оборудование, - отметил Павел Мочалкин.

Используемые препараты зарегистрированы на территории Российской Федерации, разрешены к применению и безопасны для населения.

К контролю эффективности проведенных санитарно-профилактических работ привлечены специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан».

На сегодняшний день из 436 га открытых территорий (парки и скверы) обработано 244 га, из 497 га водоемов обработано 57 га. Завершение обработок территорий от комаров планируется до 5 июня 2020 года. Однако, сроки могут корректироваться с учетом погодных условий.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх