ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Деньги за оплату отопления вернут

Деньги за оплату отопления вернут

8 августа 2011  |  версия для печати
В июле 2011 г. прокуратурой Советского района г.Уфы проведена проверка по обращению жителя одного из многоквартирных домов, расположенных в Советском районе г.Уфы о не проведении управляющей организацией ОАО «УЖХ Советского района г.Уфы» корректировки платы за отопление.

Проведенной прокурорской проверкой установлено, что жителю дома, который к тому же является пенсионером, в связи с чем имеет низкий уровень доходов, излишне начислена плата за отопление в 2008, 2009 и 2010 г.г. на сумму свыше 9 000 рублей, что для него является значительной материальным ущербом.

Управляющей организацией ОАО «УЖХ Советского района г.Уфы» излишне начислена плата за отопление в 2008 г. в результате не проведения в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами корректировки платы, а в 2009 и 2010 г.г. не произведена корректировка платы из-за несвоевременной сдачи прибора учета тепловой энергии на коммерческий учет.

По результатам проведенной прокурорской проверки, в порядке ст.ст.23, 24, 45 ГПК РФ в Советский районный суд г.Уфы направлено исковое заявление о возврате (перерасчете) излишне начисленной платы за отопление в сумме свыше 9 000 руб.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх