ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Операция «Нелегальный мигрант»

Операция «Нелегальный мигрант»

8 августа 2011  |  версия для печати
В целях усиления государственного контроля в сфере миграции в Республике Башкортостан с 18 по 29 июля 2011 года было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант», сообщает пресс-служба УФМС по РБ.

В мероприятии принимали участие сотрудники УФМС России по Республике Башкортостан. Основное внимание уделялось сфере торговли, строительства, сельского хозяйства, бытового обслуживания и промышленности.

В ходе операции сотрудниками миграционной службы проверено 917 работодателей, 2147 иностранных работников, осуществляющих трудовую деятельность на территории Республики Башкортостан. За период проведения операции выявлено 3092 нарушения миграционного законодательства и наложено штрафов на общую сумму более 4 млн. рублей. Большая часть правонарушений связана с нарушениями режима пребывания и осуществления трудовой деятельности иностранных граждан.По результатам проверок в отношении 33 иностранных граждан вынесены решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации.

Выявлено 4 факта организации незаконной миграции (ст. 327 УК РФ) и 2 факта подделки документов (ст. 322.1 УК РФ).

Законодательством Российской Федерации значительная ответственность возложена на принимающую сторону. Так, сотрудниками миграционной службы составлено 347 протоколов в отношении принимающей стороны за неисполнение ими обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета.

В ходе операции, в поселке Нагаево были обнаружены два гражданина Таджикистана, проживающие на территории республики без постановки на миграционный учет. При проверке выяснилось, что жилье для проживания им предоставил их соотечественник, который также обеспечивал своих гостей продуктами питания и бытовыми принадлежностями. Иностранцы, в свою очередь помогали гражданину Таджикистана в работе. Иностранцу, приютившему соотечественников, грозит до двух лет лишения свободы за организацию незаконной миграции (ст. 322.1 УК РФ).

Сотрудниками отдела УФМС России по Республике Башкортостан в Кармаскалинском районе в одном из садовых товариществ был выявлен гражданин Таджикистана, который использовал миграционную карту с признаками подделки и находился на территории товарищества по поддельной регистрации. Иностранцу грозит до двух лет лишения свободы за использование поддельных документов (ст. 327 УК РФ).

Екатерина Лаврентьева


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх