ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » ГКЗ «Башкортостан» готовится к презентации «Медиа Центр ГКЗ+»

ГКЗ «Башкортостан» готовится к презентации «Медиа Центр ГКЗ+»

5 июня 2020     |  Фото отдел по связям с общественностью ГКЗ "Башкортостан"  |  автор: отдел по связям с общественностью ГКЗ "Башкортостан"
ГКЗ «Башкортостан» готовится к презентации «Медиа Центр ГКЗ+»В сентябре 2020 года в Государственном концертном зале «Башкортостан» состоится презентация новой структуры - «Медиа Центр ГКЗ+». Центр будет работать по шести направлениям. Основная ее деятельность будет связана информационным сопровождением мероприятий концертного зала и учреждений культуры республики. Кроме того, учитывая опыт работы педагогов ГКЗ с творческими детьми, в рамках Центра будет функционировать направление по поддержке талантливых детей. О том, что такая платформа создается на базе ГКЗ «Башкортостан» еще прошлым летом заявили советник Главы РБ по вопросам культуры и искусства, народный артист РБ Аскар Абдразаков и директор концертного зала, народный артист РБ Вильдан Яруллин.

«Восемь месяцев назад мы объявили о том, что такая структура по поддержке талантливых детей появится в концертном зале «Башкортостан». И вот сегодня, мы с Вильдан Халидаровичем готовы заявить, что такая платформа появилась. Общеизвестно, не все родители могут оказать поддержку своим детям в их стремлении стать профессиональными музыкантами, артистами. Не всегда дети могут выйти на большую сцену, и мы надеемся, что Центр сможет в этом плане оказать им поддержку», — прокомментировал Аскар Абдразаков.

«Кроме того, что «Медиа Центр ГКЗ+» станет мощным информационным центром культурных мероприятий, он будет выполнять и некие функции своеобразного продюсерского центра. В первую очередь, мы, конечно же, будем поддерживать детей, проявивших выдающиеся способности в области культуры и искусства - в их стремлении стать настоящими артистами большой сцены. Я бы здесь еще и подчеркнул, что в этом вопросе нам необходима поддержка со стороны государства», — прокомментировал директор ГКЗ «Башкортостан», народный артист РБ Вильдан Яруллин.

Со слов руководителя отдела по связям с общественностью концертного зала «Башкортостан» Халила Хамзина, учреждение данной структуры сможет еще больше расширить информационные возможности ГКЗ «Башкортостан». Он же рассказал нам, что в сентябре на презентации будет представлена обширная и интересная программа с приглашением почетных гостей и известных медиаперсон. Заместитель директора ГКЗ «Башкортостан» Роберт Абдуллин рассказал о том, что на данный момент структура уже частично оснащена технически. На очереди дозакупка дополнительного оборудования для полноценного функционирования «Медиацентра ГКЗ+».

Инициаторы создания Центра уверены в том, что благодаря хорошему оснащению будущей структуры, «Медиа Центр ГКЗ +» станет мощным информационным центром культурных мероприятий не только концертного зала «Башкортостан», но и республиканских в целом. А материально-техническая база концертного зала (студия звукозаписи, съемочная аппаратура, хореографы, педагоги вокала) поможет стать Центру действенной площадкой для талантливых детей, желающих выйти на большую сцену и осуществить свою детскую мечту – стать артистом. И не только в масштабах республики, но и выйти на Всероссийские сцены с возможностью участия на известных конкурсах «Синяя птица», «Голос», «Танцы» и т.д.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх