ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В ботаническом саду города Уфы распустились ирисы

В ботаническом саду города Уфы распустились ирисы

5 июня 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  пресс-служба администрации Уфы
Ирисы – одна из самых популярных декоративных культур, широко распространенная в садовых хозяйствах и озеленении. Сейчас насчитывается порядка 80000 сортов «бородатых» ирисов различных садовых классов. Коллекционный фонд иридария составляет 36 видов и 163 сорта, в том числе 4 вида занесены в Красную книгу.

Наиболее декоративны ирисы, которые представлены в коллекции тремя классами: карликовые, среднерослые, высокие. В Ботаническом саду г. Уфы выращиваются как старинные - ретро-сорта, полученные около 200 лет назад, так и современные сорта с парящими гофрированными лепестками. У одних сортов бутоны распускаются разом, напоминая пышные букеты у других — последовательно, продлевая время цветения.

Так называемые «безбородые» ирисы – ирис болотный, ирис сибирский и другие виды, благодаря обильному цветению и декоративному облику являются хорошей ландшафтной культурой. Утонченная изысканность — вот что очаровывает в них с первого взгляда. Она проявляется в форме цветка, в линиях узких листьев, в силуэте куста.

Напоминаем жителям Советского района, что с 12 мая Южно-Уральский ботанический сад-институт, расположенный по адресу: г. Уфа, ул. Менделеева, дом 195, корпус 3, открыт для посещения. Посещение разрешается при соблюдении санитарно-эпидемиологических правил. Вход на территорию разрешен с 10.00 до 19.00 ч., нахождение на территории — до 20.00 ч. Вход в оранжерею разрешен с 10.00 до 17.30 ч., нахождение в оранжерее - до 18.00 ч.

Ботанический сад работает ежедневно, без перерывов и выходных. В целях нераспространения коронавирусной инфекции экскурсии по территории не проводятся. Для получения подробной информации рекомендуем обращаться к сотрудникам учреждения по телефону: (8-347) 286-12-33, 286-12-55.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх