ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии возросло количество внутрисемейных заражений коронавирусом

В Башкирии возросло количество внутрисемейных заражений коронавирусом

4 июня 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии возросло количество внутрисемейных заражений коронавирусомНа территории Башкирии участились случаи внутрисемейных заражений коронавирусом пожилых. Об этом сообщил журналистам министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

По его словам, если раньше граждане заражались новой коронавирусной инфекцией по большей части в общественных местах и медицинских учреждениях, в настоящее время фиксируются внутрисемейные случаи заражения COVID-19, в основном пожилых людей. Медики фиксируют семейные очаги заражения, по сценарию Дагестана.

По мнению главы республиканского минздрава, может быть связан с массовым возвращением на родину работавших на севере вахтовиков, которые могли быть носителями инфекции COVID-19 в бессимптомной форме.

Максим Забелин отметил, что в Башкирии более 8% зараженных новой коронавирусной инфекцией это пациенты старше 60 лет и течение болезни у них протекает сильнее. Многим требуется поддержка дыхания на аппаратах искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) и реанимация. Он напомнил, что для лиц 65+ продолжают действовать меры самоизоляции, принятые ещё в марте-апреле.

Напомним, число выявленных случаев заражения коронавирусом в Башкирии за последние сутки выросло на 107 и составляет 3609.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх