ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Народные контролеры провели профилактическую беседу с посетителями ТРЦ Уфы

Народные контролеры провели профилактическую беседу с посетителями ТРЦ Уфы

5 июня 2020     |  Фото предоставлено автором  |  автор: Арина Рахимкулова, пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Народные контролеры провели профилактическую беседу с посетителями ТРЦ УфыМногие торгово-развлекательные комплексы Уфы начали свою деятельность в рамках Указа Главы РБ. Вооружившись масками и перчатками, активисты партийного проекта «Народный контроль» «Единой России» отправились на мониторинг ТРЦ на соблюдение санитарных норм.

«Мы посетили одни из самых популярных Центров Уфы. Ситуация везде разная: где-то у входа предусмотрена продажа средств индивидуальной защиты, а где-то без СИЗов просто не впускают и разворачивают покупателей», - рассказала координатор партпроекта «Народный контроль» в РБ Гульнур Кульсарина.

Торговые точки тоже заранее предусмотрели раздачу масок и перчаток у входа. Везде установлены санитайзеры. Имеются разметки соблюдения дистанции, однако не все торговые точки контролируют, чтобы покупатели не нарушали требования санитарных норм.

По словам активистов, «интересная» ситуация в одном из МФЦ, расположенных в торговом комплексе города. Здесь организован отдельный вход через улицу. Администратор контролирует, чтобы каждый посетитель заходил в маске и перчатках. У входа измеряют температуру и обрабатывают руки антисептиком. Впускают по одному человеку, но из-за этого на крыльце образовалась большая очередь, где не соблюдается дистанция. В помещении есть разметка, стулья расположены на расстоянии от окошек сотрудников.

«Вроде бы соблюдены все правила, но посетители внутри помещения снимают маски, либо стягивают их на подбородок. Сотрудники МФЦ каждый раз напоминают о правилах. Здесь уж остается надеяться лишь на сознательность каждого гражданина», - прокомментировала Гульнур Кульсарина.

Контролеры проводили профилактические беседы с населением, сотрудниками торговых точек и учреждений, расположенных в ТРЦ. По словам Гульнур Кульсариной, рейд носил профилактический характер.

«Кроме нас с постоянной проверкой ходят представители администраций и надзорные органы. Мы передаем им информацию, где, какие нарушения были выявлены. Если предприниматели вовремя не устранят замечания, к сожалению, им придется закрыться на неопределенное время», - добавила Гульнур Кульсарина.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх