ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии утвердили новые правила работы магазинов и торговых центров

В Башкирии утвердили новые правила работы магазинов и торговых центров

5 июня 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии утвердили новые правила работы магазинов и торговых центровГоскомитет Башкирии по торговле и защите прав предпринимателей утвердил новые правила работы ТЦ и гипермаркетов в условиях режима «Повышенная готовность».

Согласно новым изменениям, в магазинах запрещена дегустация продуктов, а также демонстрация непродовольственных товаров, если это требует контакта покупателя с продукцией.

Все торговые точки должны иметь дезинфицирующие средства, а обработка помещений должна проводиться раз в два часа.

У всех сотрудников и посетителей будет проверяться температура. Так, если у сотрудника она более 37,2 градуса, его необходимо отстранить от работы.

Покупателей будут регулярно информировать о необходимости соблюдения правил гигиены и социальной дистанции. Число посетителей, которые смогут одновременно находиться в магазине, ограничено. На 20 кв м должно быть не более одного человека.

Клиенты и персонал должны быть со средствами индивидуальной защиты.

Согласно документу, если администрация торгового центра или индивидуальный предприниматель допустят работу без СИЗ и средств дезинфекции, объект торговли закроют без предупреждения.

Со всем правилами работы магазинов и торговых центров вы можете ознакомиться здесь.

Отметин, по-прежнему приостановлена деятельность кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров, досуговых заведений, представляющих услуги по организации и проведению активного отдыха и развлечений, фитнес-центров, независимо от места их нахождения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх