ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Утверждена госпрограмма «Развитие земельных и имущественных отношений в Башкортостане на 2021-2026 годы»

Утверждена госпрограмма «Развитие земельных и имущественных отношений в Башкортостане на 2021-2026 годы»

13 июня 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com  |  пресс-служба Правительства РБ
Утверждена госпрограмма «Развитие земельных и имущественных отношений в Башкортостане на 2021-2026 годы»9 июня первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров провёл в дистанционном режиме заседание Правительства РБ. На нем был рассмотрен вопрос развития земельных и имущественных отношений в регионе до 2026 года.

– В текущем году мы завершаем государственную программу в области развития земельных и имущественных отношений, принятую на период с 2013 по 2020 годы, – сказал первый вице-премьер Андрей Назаров. – За восемь лет реализации этой госпрограммы проведена значительная работа по оптимизации государственного сектора экономики, усовершенствована деятельность в области земельно-имущественных отношений и развитию законодательства в данной области.

Подробнее об итогах и новых задачах рассказал и.о. министра земельных и имущественных отношений РБ Дмитрий Суслин. Так, за время действия государственной программы в бюджет республики поступили доходы от арендной платы за земельные участки и государственного и муниципального имущества в размере 40,4 млрд рублей. Общая сумма неналоговых доходов, поступившая в консолидированный бюджет, составила 125 млрд рублей.

Новая программа на ближайшие шесть лет предполагает дальнейшее совершенствование системы управления государственным имуществом. Будет продолжено оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в рамках регионального проекта «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности».

– Новым направлением государственной программы является поддержка развития инвестиционной деятельности, – пояснил Дмитрий Суслин. – Земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов или в целях размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх