ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе жители дома по улице Шота Руставели, 5 записали обращение к мэру

В Уфе жители дома по улице Шота Руставели, 5 записали обращение к мэру

9 июня 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото Кадр из видео vk.com
В Уфе жители дома по улице Шота Руставели, 5 записали обращение к мэруВ Уфе жители дома № 5 по улице Шота Руставели записали видеообращение к мэру Ульфату Мустафину. На видеозаписи, которую разместили Вконтакте, горожане пожаловались на нарушение конституционных прав и пригласили главу Администрации встретиться во дворе их дома, чтобы он «лично вмешался в восстановление справедливости».

Жители дома протестуют против возведения 34-этажного дома в их дворе, строительством которого должна заняться компания ПСК-6, принадлежащая депутату Городского совета Уфы Андрею Носкову. Сейчас прокуратурой осуществляется проверка соблюдения жилищных прав граждан, а также градостроительного и земельного законодательства, и правомерности действий представителей мэрии Уфы.

Ранее СМИ писали, что Администрация Уфы провела технического обследование дома № 5 по улице Шота Руставели, в результате было сделано заключение, что трещины появились еще до начала строительных работ.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал начальник отдела градостроительного контроля и выдачи разрешений Администрации Уфы Рустам Тухватуллин. Он пояснил, что у компании-застройщика есть права на данный земельный участок. Проект разработан на основании выполненных инженерных изысканий. Все документы получили положительное заключение от экспертной организации. Разрешение на строительство было выдано в соответствии с нормами действующего законодательства.

Позднее пресс-служба уфимской мэрии сообщила, в муниципалитете создан инженерный совет по мониторингу дома № 5 по улице Шота Руставели, жители которого выступают против строительства рядом нового дома. По итогам инженерного совета также принято решение о создании рабочей группы, в состав которого пригласят и жителей дома № 5 по улице Шота Руставели. Кроме этого, на следующей неделе состоится встреча с инициативной группой дома.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх