ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Уполномоченный по правам человека Москалькова прокомментировала поправку об индексации пенсий

Уполномоченный по правам человека Москалькова прокомментировала поправку об индексации пенсий

15 июня 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Уполномоченный по правам человека Москалькова прокомментировала поправку об индексации пенсийУполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова в интервью с РИА Новости поделилась, что индексация пенсионных выплат трудоустроенным пенсионерам увеличит их юридическую защиту, а также будет выступать гарантом социальной стабильности данной категории россиян.

После принятия новой Конституции, пенсионные выплаты проиндексируют и трудоустроенным пожилым гражданам. Москалькова отметила, что это говорит не только о юридической защите, но и об устойчивости социального стандарта. Таким образом восстанавливается объективность, ведь, по информации Министерства труда, на протяжении крайних пяти лет доля трудоустроенных пенсионеров возросла с 8,5% до 9,6%, что составляет 7,3 млн россиян, как пояснила Москалькова.

Уполномоченный уверена, что изменения в Конституцию, касаемо прав пожилых граждан, напрямую отвечают на потребность гражданского общества.

Прежде фонд "Общественное мнение" проводил соцопрос, согласно ему, основная масса жителей страны одобряет поправки, при этом 67% из них назвали их важными, подчеркнула Москалькова.

Законом об изменениях к Конституции России, вынесенных на всероссийского голосование, п. 6 ст. 75 предлагается в следующей форме: "В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом".

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх