ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В ИК-2 и ИК-16 УФСИН России по РБ состоялась церемония закладки камня под строительство религиозных объектов

В ИК-2 и ИК-16 УФСИН России по РБ состоялась церемония закладки камня под строительство религиозных объектов

15 июня 2020     |  Фото пресс-служба УФСИН России по РБ  |  автор: пресс-служба УФСИН России по РБ
В ИК-2 и ИК-16 УФСИН России по РБ состоялась церемония закладки камня под строительство религиозных объектовНа мероприятии присутствовали начальник УФСИН России по Республике Башкортостан Алексей Чириков, управляющий Салаватской епархией епископ Салаватский и Кумертауский Николай, помощник Верховного муфтия ЦДУМ России, муфтий Рамиль хазрат Насыров, заместитель главы администрации города Салават Нил Габдрахманов, руководство колоний, ветераны и осуждённые учреждений.

В настоящее время в учреждениях республики созданы 3 храма и 16 православных молельных комнат, посещать которые могут все осужденные. В скором времени таких религиозных объектов станет больше.

Так, в исправительной колонии строгого режима №2 (г. Салават) торжественно заложили камень под строительство Православного храма в честь новомученников и исповедников Уфимских и Мечети «Ан-Нур».

Также торжественная закладка камня под мечеть «аль Иман» и храм в честь иконы Пресвятой Богородицы «Споручница грешных» прошла в исправительной колонии строгого режима №16 (г. Салават).

Задача сотрудников и священнослужителей совместно использовать все ресурсы для оказания помощи лицам, находящимся в местах лишения свободы в восстановлении к нормальной жизни.

«Закладка камня - это значимое событие в жизни исправительных учреждений, ведь храм и мечеть являются особым местом для нравственного воспитания осужденных. Это мероприятие стало возможным, благодаря доброму многолетнему сотрудничеству нашего ведомства с традиционными религиозными конфессиями» - отметил начальник Управления Алексей Чириков.

Стоит отметить, руководство Управления большое внимание уделяет вопросам духовно-нравственного воспитания осужденных. Заключены соглашения о сотрудничестве с Центральным духовным управлением мусульман России, Башкортостанской митрополией Московской Патриархии Русской Православной Церкви, Еврейской общиной Республики Башкортостан.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх