ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жители Башкортостана стремятся обезопасить свою недвижимость

Жители Башкортостана стремятся обезопасить свою недвижимость

22 июня 2020     |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: пресс-служба Управления Росреестра по РБ
Жители Башкортостана стремятся обезопасить свою недвижимостьВ 2020 году Управление Росреестра по Республике Башкортостан отмечает значительное увеличение количества подаваемых жителями республики заявлений о внесении специальных отметок в Единый государственный реестр недвижимости, позволяющих обезопасить объекты недвижимости от мошенников.

В частности, у правообладателей имеется возможность запрещать осуществление регистрационных действий в отношении принадлежащей им недвижимости без их личного участия (или участия законного представителя). Если за 5 месяцев 2019 года жители Башкирии внесли 1600 подобных отметок, то за этот же период текущего года – уже около 5800.

Наличие в ЕГРН записи о невозможности государственной регистрации без личного участия собственника (или его законного представителя) является основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного иным лицом (не являющимся собственником объекта недвижимости или его законным представителем) на государственную регистрацию перехода, ограничения (обременения), прекращения права на соответствующий объект недвижимости.

Также, правообладатель, уже утративший право на имущество, может сделать в ЕГРН отметку о наличии возражений в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости (за 5 месяцев 2019 года внесено 14 таких отметок, за тот же период 2020 года – 9).

Заявление о внесении соответствующей отметки в ЕГРН можно подать как через офисы РГАУ МФЦ, так и в электронном виде через «Личный кабинет» на портале Росреестра.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх