ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Все участковые комиссии Башкирии готовы к Общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию

Все участковые комиссии Башкирии готовы к Общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию

23 июня 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com  |  пресс-служба Главы РБ
Все участковые комиссии Башкирии готовы к Общероссийскому голосованию по поправкам в КонституциюВсе участковые избирательные комиссии республики готовы к проведению Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию страны с соблюдением всех санитарных норм и требований. Об этом сообщила председатель Центральной избирательной комиссии РБ Илона Макаренко на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Голосование будет проходить с 25 июня по 1 июля, чтобы все граждане могли проголосовать в удобное для себя время, не создавая скопления людей.

Завершился приём заявлений от жителей по системе «Мобильный избиратель», которая позволяет проголосовать на любом участке, независимо от места проживания.

Во все территориальные избирательные комиссии поступили индивидуальные средства защиты для членов УИК и участников предстоящего голосования.

По словам Илоны Макаренко, на 230 участках будут работать комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), а на всех участках – технология изготовления итоговых протоколов с QR-кодом.

В ТИКи передали 3,047 млн бюллетеней для голосования, из них 13 процентов – на башкирском, семь процентов – на татарском языках.

Итоги голосования подведут не позднее 3 июля.

Глава Башкортостана отметил, что необходимо обратить особое внимание на членов УИК старше 65 лет, а также поинтересовался, как будет организовано голосование в так называемых «красных зонах» инфекционных больниц, где проходят лечение больные коронавирусом.

– У нас есть члены УИК, имеющие доступ в «красные зоны», – отметила Илона Макаренко. – Поэтому если больные выразят желание проголосовать, то мы занесем им бюллетени. После дезинфекции они, конечно, будут подсчитаны.

Радий Хабиров подчеркнул, что во время Общероссийского голосования необходимо соблюдать все санитарные нормы, и выразил уверенность, что ЦИК РБ ответственно подошел к этому вопросу.

Теги:

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх