ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » «Медленный яд»: известный врач перечислил самые вредные продукты

«Медленный яд»: известный врач перечислил самые вредные продукты

23 июня 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
«Медленный яд»: известный врач перечислил самые вредные продуктыПродукты, от которых необходимо отказаться, чтобы избежать проблем со здоровьем, назвал диетолог, доктор медицинских наук и профессор Алексей Ковальков.

Специалист уверен, необходимо исключить из рациона полуфабрикаты. В их состав входит глутамат натрия, представляющий собой специальную соль, придающую пище аппетитный вкус. Ковальков уточнил, что чем больше ребенок будет потреблять продуктов с этой добавкой, тем выше будет его тяга к магазинной продукции, а не домашней пище. Так как последняя будет казаться ему безвкусной.

Кроме того, диетолог на своей странице в Instagram посоветовал не приобретать продукты с низкой жирность. Он пояснил, что не бывает 15% или 10% сметаны. Кроме того, не существует молока с низкой жирностью и масла меньше 82%. Ковальков уточнил, что все продукты с низкой жирностью состоят из сои, растительных жиров и пальмового масло. Соответственно, чем выше жирность творога, молока, сметаны и сливочного масла, тем продукт натуральней. Ковальков отметил, что жирность настоящей сметаны всегда более 25%.

В черном списке диетолога оказались дрожжевой хлеб, булочки, пироги и прочая продукция, приготовленная на дрожжах. Их Ковальков называет "медленным ядом" и советует заменить на бездрожжевые домашние лепешки, блины или оладьи.

Специалист порекомендовал отказаться от сахара и его содержащей продукции. Он считает, что нужно потреблять не более 50-60 г углеводов в сутки. И никаких сахарозаменителей, предупредил Ковальков, пояснив, что они предназначены для диабетиков и должны продаваться в аптеках по назначению.
Диетолог уверен, что необходимо воздерживаться даже от курицы. В ней много стимуляторов роста, препаратов для задержки воды и антибиотиков.

Ковальков пояснил, что все это оседает в нашем организме и провоцирует ряд заболеваний. Наибольшую опасность представляют крылья.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх