ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Калининцы приняли участие в процедуре праймериз

Калининцы приняли участие в процедуре праймериз

9 августа 2011  |  версия для печати
В Башкортостане продолжается процедура праймериз. Очередной площадкой стал Калининский район Уфы. Она же стала и самой большой в республике, передаёт в понедельник, 8 августа ER.RU.

Для участия в предварительном народном голосовании прибыли около шестисот уполномоченных от Общероссийского народного фронта и партии «Единая Россия» из Иглинского, Нуримановского, Благовещенского районов республики, и Калининского района города Уфы. Свои программы перед ними представляли 40 участников процедуры праймериз.

«Я вижу, как развиваются в политическом отношении участники праймериз. Они приобретают определённый политический опыт. Все 123 участника предварительного народного голосования представляют собой группу политиков, которые демонстрирует одинаковый подход к реализации принципов, заложенных в ОНФ. От вашей позиции и от вашего мнения будет зависеть список тех людей, которые будет представлять нашу республику на выборах в декабре. Голосуйте так, как считаете нужным, выбирайте самых достойных на ваш взгляд кандидатов. Хочу заверить, что счётная комиссия гарантирует справедливость и объективность всех показанных результатов. Будет учтён каждый голос уполномоченных выборщиков», - сказал в своём приветствии лидер республиканских единороссов, председатель Госсобрания-Курултая республики Константин Толкачёв.


Далее для выступления слово было предоставлено участникам праймериз. Одной из них стала учитель химии МОУ СОШ №42 города Уфы Лиза Агадуллина.

«Я простой учитель с многолетним стажем. И знаю о проблемах педагогов всё и не понаслышке. На нашу сегодняшнюю зарплату достойно жить просто невозможно. От этого страдает кадровый состав учителей, профессия теряет авторитет, молодые специалисты не хотят идти в школу. Чтобы искоренить эту проблему, я думаю, что в составе депутатов Государственной Думы шестого созыва должны быть учителя. Без этого тысячи педагогов будут и дальше работать на нищенскую зарплату. Обидно, что даже в Год Учителя никаких заметных изменений не произошло», - сказала Агидуллина.

Вопрос о росте престижа рабочих профессий поднимала молодёжь.

«Молодые специалисты утратили интерес к рабочим профессиям. Но это в корне не верно. Любой специалист достоин уважения, особенно человек труда, представитель рабочего класса. Среди участников праймериз много достойных претендентов, представителей рабочих профессий. У вас богатый опыт, и его нужно внедрять в молодёжную среду. И мы в этом вопросе сможем оказать вам всяческую поддержку», - отметил в своём выступлении аспирант Уфимского государственного авиационного технического университета Андрей Таназлы.


Перед уполномоченными выступили и действующие депутаты Государственной Думы. Одной из них стала депутат, член Комитета по охране здоровья Салия Мурзабаева.

«Депутатская деятельность предполагает ответственность. И в первую очередь, перед своими избирателями. Необходимо приложить максимум сил, старания и опыта для того, чтобы инвестиции пришли в республику из федерального центра. В качестве примера могу привести модернизацию системы здравоохранения. В его рамках Башкортостан получит почти 8 миллиардов рублей, которые пойдут на рост зарплат медицинских работников, укрепления материально-технической базы лечебных учреждений. Это и есть реальные дела депутатов. И так должен работать каждый», - подчеркнула она.

Во время встречи с уполномоченными на праймериз в Советском районе Уфы президент Башкортостана Рустэм Закиевич Хамитов отметил, что в республике нужно больше уделять внимания развитию и поддержке малого, среднего бизнеса, вовлечь жителей региона в экономическую жизнь. Эти предложения были полностью поддержаны членами Общероссийского народного фронта.

«Сегодня открыть своё дело может любой желающий. Но не везде такие инициативы находят поддержку со стороны местных властей. Этому так же препятствуют многочисленные административные барьеры. Решить проблему можно. Для этого мы предлагаем оставлять все налоги, поступающие от малого бизнеса, в местных бюджетах. В таком случае все главы администраций муниципальных районов будут заинтересованы в том, чтобы на их территориях работало как можно больше малых и средних предпринимателей. И эти средства в виде налоговых отчислений можно будет направлять на ремонт дорог, строительство социально-значимых объектов», - отметил член регионального координационного совета ОНФ, руководитель регионального отделения «Деловой России» Рафаэль Марданшин.

Стоит так же отметить, что в день проведения процедуры праймериз в Калининском районе Уфы, региональное отделения КПРФ проводили запись всех желающих в народное ополчение. Красная палатка с символикой коммунистов была выставлена напротив ДК «УМПО», где проводилось предварительное народное голосование. Активисты компартии призывали жителей города заполнить анкету для проведения народного референдума. Однако эта акция не имела успеха у жителей Уфы. Это в очередной раз показывает, что население всё больше доверяет представителям Общероссийского народного фронта. Рейтинг ОНФ в республике неуклонно растёт.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх